No hay ausencia que no valga la pena y esta sin lugar a duda lo vale, y es que a pesar del tiempo que he estado ausente del blog, no he dejado de cocinar ni de aprender recetas que me facilitan la vida y que resultan bastante fáciles de hacer. En esta oportunidad les traigo una hamburguesa con sabores diferentes, una que realmente puede ser una adición especial a nuestro paladar y que estoy seguro les va a encantar. Manos a la obra, eso es colocando un playlist de Natalia Lafourcade que está sabrosísima con su nuevo cd y a cocinar.
Ingredientes:
Carne:
- 500 gramos de carne molida de cordero o de res (para cuatro personas aproximadamente)
- 1 huevo
- Pan rallado
- Hojas de menta
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Especias
Hamburguesa:
- 1 cebolla morada
- Tomates
- Rúcula
- Queso feta (si no consiguen, queso blanco no tan duro).
- Queso cheddar (en realidad el que quieras, yo escogí uno búlgaro)
Salsa de aceitunas (opcional):
- Mayonesa
- Olivas frescas
- Hojas de menta
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Aceite de oliva
1: Una vez que ya tenemos los ingredientes principales es momento de comenzar. Agrega la carne molida a un bowl y añade el huevo, el pan rallado (media tacita será suficiente), ajo, sal, pimienta y especias (no agregues mucho pues luego vamos probando hasta llegar al sabor adecuado). Para finalizar con la carne, corta las hojas de menta en trozos muy pequeños, añade y mezcla hasta que todo esté bien integrado. Para cerciorarte si el sabor es que el buscas, solamente coloca un poquito en un sartén previamente caliente y cocina, prueba y agrega lo que creas que haga falta hasta llegar al sabor perfecto.
2: ¡Haz la carne! Puedes hacerla gruesa, delgada o como quieras, eres libre. Una vez que hayas dado la forma con las palmas de tus manos y tengas los tamaños que buscas ponlas en el sartén, cocina a fuego medio aproximadamente 10 minutos por lado, esto en el caso de que sea gruesa.
3: Mientras cocinamos la carne, cortemos lo que nos falta. Comienza por los tomates en pedazos pequeños (puedes comprar tomates cherry si quieres), la cebolla morada en tiritas, el queso feta y prepara todo. Puedes hacer una salsa de aceitunas para enfatizar los sabores, solamente tienes que añadir en la licuadora una cucharada de mayonesa, aceitunas sin su centro y bien cortadas, unas hojas de menta, sal, pimienta, unas cucharitas de aceite de oliva, ajo y listo.
4: Para finalizar y con todas nuestras partes listas es hora de armar la hamburguesa. Coloca el queso que gustes a gratinar en la carne y a tostar el pan. Una vez listo, armamos: en cada pan agrega algo de tu salsa de aceitunas, en la base añade la rúcula, luego la carne, el tomate, cebolla y el queso feta desmenuzado. Tapa con la parte sobrante del pan y preparate para degustar una de las hamburguesas más ricas que probarás.
Cómo ven, el procedimiento es súper sencillo y les aseguro que el resultado final los sorprenderá. Son sabores a los que no estamos acostumbrado, pero que sin lugar a dudas, vale la pena probar. Pueden agregar lo que quieran o simplemente hacer una ensalada aparte con la rúcula, la cebolla, el tomate y el queso feta, como gusten. Espero que hayan disfrutado de esta receta y que la pongan en práctica para salir de la rutina. Se las recomiendo.
CONSEJO RÁPIDO:
- Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
- Si decides hacer la salsa de olivas, recuerda cortarlas.
- Pueden hornear las carnes para otro sabor.
Recuerden compartir la receta. #loscookingpapas.
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