lunes, 26 de agosto de 2013

#RecetasVerdes: Pesto de albahaca y almendras para dummies.

Muy bien, dejemos de pensar que no se puede comer saludable, que la pasta engorda y que hacer un pesto es cosa de profesionales. Esta semana comenzamos con un saludable pesto de albahaca y almendras. ¡A cocinar!

INGREDIENTES:
  • Albahaca.
  • Almendras.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.
  • Jugo de limón o de naranja (opcional).
  • Sal.
  • Pimienta.

1: Muy bien, para comenzar debemos utilizar o un procesador de alimentos o una licuadora, coloca media taza de almendras y tritura en cualquiera de los aparatos que decidas usar hasta que quede un polvillo blanco. DATO: Puedes sustituir las almendras por nueces o piñones.

2: Una vez tengas el polvillo blanco de almendras coloca un puñado de hojas de albahaca fresca previamente lavadas en agua, una cabeza de ajo, un poquito de jugo de limón o de naranja opcionalmente si tiene y una pizca de sal y de pimienta al gusto.


3: Una vez tengas una masa algo compacta es el momento de agregar cinco cucharadas de aceite de oliva poco a poco y procesar hasta que el pesto esté completamente listo. DATO: no abuses con la licuadora o el procesador de alimentos puesto que la albahaca se oxida. Y listo.



Sin mucho que hacer, tanto con lo que se puede acompañar, desde un pancito para un fácil tentempié a media tarde, como un saludable almuerzo con pasta, incluso una amiga, lo agrega al atún y es la cosa más rica que he probado. Intenten y recuerden que invirtiendo un poco podemos conseguir salir de la rutina. ¡A cocinar!




CONSEJO RÁPIDO: 
  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.

Recuerden compartir la receta. #loscookingpapas

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