Una nueva semana. Una nueva receta. Esta vez haremos algo distinto y sabroso con algo de buena presencia, en vez de un clásico Cheesecake, como ya hicimos, haremos uno de Oreo, sencillo y extremadamente delicioso que ustedes escogieron como el postre a presentar esta semana. Atención que sigue siendo muy fácil disfrutar de un rico postre o merienda sin ser chef. ¡A cocinar!
- Queso crema.
- Azúcar.
- Galletas Oreo.
- Mantequilla.
- Gelatina sin sabor.
1: Como ven aquí, para darle un toque moderno a la presentación del postre, tome una cartulina con la que hice una tira de un tamaño proporcional al tamaño del postre que deseaba.
2: Con un paquete de galletas Oreo bastará, por lo que disfruten de separar las galletas y en un envase guardarlas y por separado la cremita.
3: La cremita va a servir para el cheesecake, por lo que agrega el queso crema (un envase de los pequeños de queso crema bastará), más una taza y media de azúcar y a mezclar con una cuchara. Una vez tengas una crema consistente y sin grumos, coloca media taza de agua a hervir y agrega unas dos cucharadas de gelatina sin sabor y une esto a la mezcla de queso crema dejando reposar en la nevera.
4: En una licuadora, picatodo o a mano, tritura las galletas que separaste al principio hasta dejarlas como una harina. En una olla coloca a derretir dos o tres cucharadas de mantequilla, añade la harina de galleta Oreo y mezcla con una cuchara hasta conseguir una masa bastante compacta.
5: Como ven con la tira de cartulina hice un círculo hasta conseguir una especie de molde que ajusté con cinta adhesiva. Coloca nuestro improvisado molde en un plato, y como base adentro de éste añade la masa de harina de Oreo y una vez le hayas dado la forma que deseas, puedes agregar la mezcla de queso crema, azúcar y cremita adentro. Una vez hecho esto, lleva a la nevera por unas horas, retira la cartulina y listo.
Nada complicado y un postre bastante fuera de lo común que puedes hacer con básicos ingredientes y menos de 30 minutos. Sorprende a tus amigos y familiares, recuerda que no necesitas ser chef para cocinar y ponte a ello. Antes de finalizar esta entrada quiero dar las gracias totales a todos ustedes por seguir acompañándome en esta locura gastronómica y en especial a esas personas que creen en el potencial de éste lugar. ¡Gracias!
CONSEJO RÁPIDO:
- Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
- Si pasados los minutos en la nevera no cuaja, pueden agregar más gelatina sin sabor, con mucho cuidado sacan la mezcla y listo.
Recuerden compartir la receta. #loscookingpapas.
Esa es una porción para una persona?
ResponderEliminarHola, sí.
EliminarEs obligatorio agregarle la gelatina sin sabor?
ResponderEliminarDisculpa la demora, pues, si no se le agrega gelatina sin sabor no va a cuajar y quedará muy líquido.
EliminarSe puede reemplazar es cantidad de azúcar por algún sucedáneo??? Azucar liquida por ejemplo
ResponderEliminarSí, pero evita que esta sea caliente.
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