lunes, 20 de mayo de 2013

¡Pimentones rellenos para dummies!


Se ven temibles y sería algo que jamás intentaríamos, pero la realidad es que su preparación no tiene mayor dificultad a menos que se trate de tiempo, pero para celebrar las más de 8,000 visitas en el blog, voy a compartir esta receta para de esta forma dar las infinitas gracias por apoyar éste proyecto culinario.
INGREDIENTES:
  • 2 ó 4 Pimentones rojos.
  • Media libra de carne molida.
  • Arroz blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • Comino.
  • Orégano.
  • Ajo.
  • Pasta de tomate.
  • Pan rallado o molido.
  • Queso parmesano.
  • Albahaca.
  • Perejil.
  • Queso Mozzarella o doble crema.

CARNE MOLIDA:

1: En un sartén, agreguen 1 cucharada de aceite y posteriormente la media libra de carne molida. Sazonar con sal, pimienta, comino, ajo, orégano y albahaca. Dejen cocinar hasta que los sabores estén integrado y añadan una cucharada sustanciosa de pasta de tomate, si lo desean pueden sustituir con salsa de tomate normal. DATO: si notan que se les seca la carne, agreguen una media taza de agua, no pasa nada y ayuda a consolidar el sabor. Una vez lista, reservar.
ARROZ:

1: Lo importante es que quede blanco, pueden usar nuestra receta (pincha aquí), la de ustedes o usar arrocera. Una vez tengan el arroz blanco, reservar.

PAN RALLADO O MOLIDO:
1: Si no consiguen en la tienda éste producto, pueden hacerlo ustedes mismos. Tostar varias rebanadas de pan. Una vez ya tostados cortar en pedazos y en una licuadora agreguen estos pedazos de pan, sal, pimienta, orégano, perejil, albahaca y queso parmesano. Licuar hasta que todo forme una especie de harina con sabor impresionante al probarlo.

PIMENTONES:

1: Lavar muy bien. Cortar la parte de arriba. Limpiar muy bien el interior y listo. DATO: si no son muy adeptos a lo crujiente de estos, pueden ponerlos a cocinar por 10 minutos en vapor de agua bocabajo (una vez los hayan lavado, cortado y limpiado).



EMPLATADO:

1: Mezclar la carne molida y el arroz.
2: Precalentar el horno a 180 grados.
3: En una bandeja para hornos con mantequilla y harina; colocar los pimentones y rellenar de la siguiente forma: pan molido, carne molida y arroz hasta la mitad, luego cubrir con más pan molido, una vez más carne molida y arroz y finalizar con pan molido, algo más de queso parmesano y colocar pedacitos de queso mozzarella. Colocar en el horno de 15 a 20 minutos aproximadamente. No perder de vista y a disfrutar.

Un plato lleno de sorpresas porque no tiene desperdicio una vez conoces su relleno. 

Especial para visitas que no se esperen un plato tan sencillo y a la vez tan elaborado, delicioso y práctico. Una vez que intenten esta receta, querrán variarla de formas gastronómicamente innumerables. A cocinar cookingpapas y gracias por cada una de las visitas al blog, esto es para ustedes.

Buen provecho y a cocinar con cookingpapas: @kikeurbina.

CONSEJO RÁPIDO: 

  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
  2. Pueden hacer muchos cambios en los ingredientes. 

Recuerden compartir la receta. #loscoockingpapas





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