miércoles, 15 de mayo de 2013

Huevos Benedictinos.



Mucho me han preguntado, qué opción diferente propongo para desayunar. Pues, me dedicaré a hacer recetas de desayuno distintas y fáciles para complacer a los fanáticos de la gastronomía y paladares con tiempos difíciles.

Para comenzar, ¡HUEVOS BENEDICTINOS!

Lo primero es conocer nuestra rutina y si disponemos del tiempo para realizar esta receta que podrá parecer complicada, pero no lo es.
Tiempo máximo: 10 min.
INGREDIENTES:
  • 2 huevos.
  • Pan.
  • Queso doble crema o mozzarella.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vinagre.
  • Pimienta de cayena o paprika.
  • Jugo de limón.
HUEVO:

1: En una olla, coloca agua suficiente a hervir, pero no dejes que hierva demasiado, mejor que sea a una temperatura media. Agrega sal y un chorrito de vinagre.
2: Con mucho cuidado agrega el huevo al agua y deja cocinar por 3 ó 5 minutos.

SALSA HOLANDESA: (sin esto no serían huevos benedictinos)

1: Coloca otra olla con agua a hervir y en un recipiente agrega la yema de un huevo y bate sin dejar calentar en baño de maría. (Por si no sabes lo que es un Baño María, pincha aquí
2: Agrega, sal, pimienta negra, pimienta de cayena o paprika y unas gotas de jugo de limón. Incorpora poco a poco 2 cucharadas de mantequilla y bate hasta conseguir una consistencia cremosa.
3: Sirve en un plato: un pan tostado (que puedes cortar redondo para una mejor presentación, pero queremos comer más y desperdiciar menos) coloca el queso que prefieras (puedes colocar jamón o tocineta, en mi caso preferí queso) el huevo que hervías sácalo, espera escurra el agua y coloca encima del queso y del pan. Añade por encima una generosa cantidad de salsa holandesa y disfruta.

Una opción diferente y que no vas a descubrir si no te atreves a prepararla. No es complicado y con un poco de técnica podrás conseguir un desayuno de reyes.


Buen provecho y a cocinar con cookingpapas: @kikeurbina.

CONSEJO RÁPIDO: 
  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
  2. Pueden hacer muchos cambios en los ingredientes. 

Recuerden compartir la receta. #loscoockingpapas

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