martes, 28 de mayo de 2013

Fetuccini de pollo en salsa alfredo, tocino y cebollas.




En esta semana de pastas, se me ocurrió variar la pasta de pollo en salsa alfredo con pesto de tomate y albahaca y hacer un plato totalmente nuevo, pero igual de práctico y delicioso que el anterior. Esta vez, será Fetuccini de pollo en salsa alfredo con tocino y cebolla.

INGREDIENTES:
  • Fetuccini o el tipo de pasta que prefieras.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Tocino.
  • 200ml de crema de leche.
  • 1 cebolla.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Curry.
  • Orégano.
  • Queso parmesano.
  • Harina de trigo. Opcional.

1: En una olla con agua, poner a hervir la pechuga de pollo con sal, orégano y pimienta por alrededor de 15 ó 20 minutos.

2: En un sartén, colocar a derretir mantequilla, cortar la cebolla en el tamaño que deseen y cocinar a fuego lento por unos 10 minutos en mantequilla con sal y pimienta hasta que ablanden y se tornen de un color amarillento. Una vez listas, reservar.


3: En otro sartén, freír el tocino hasta que tengan un color rojo y se sientan crujientes. Dividir en dos partes iguales y una de las partes trozar en pedazos muy pequeños y la otra en pedazos medianos.


4: Una vez hervido el pollo, esperar se enfríe, y trozar o desmechar. Guardar el caldo o consomé. Reservar el pollo.


Salsa:

1: En una olla, colocar 1/4 de caldo de pollo, los 200ml de crema de leche y dejar hervir a fuego lento. Agregar la mitad de las cebollas cocinadas, sal, pimienta, orégano, perejil y media cucharada de curry (que es lo que evita nuestra salsa sepa enteramente a leche) y dejar cocinar por 5 minutos. DATO: si deseas espesar un poco más la salsa, puedes agregar harina de trigo. Puedes evitar los grumos si tamizas con un colador la harina antes de agregarla a la salsa.



2: Una vez lista, agregar el pollo y el tocino de mayor tamaño ya cortado previamente, la cantidad de fetuccini a servir y revolver.


Emplatado:

1: Servir en un plato y colocar por encima suficiente queso parmesano, el tocino cortado en pedazos muy pequeños y el resto de la cebolla.


Una vez más, un gran plato en tan corto tiempo, con tan pocos ingredientes y con un sabor que hará querer repetir más de una vez. Cocinen, creen y diviértanse.

Buen provecho y a cocinar con cookingpapas: @kikeurbina.

CONSEJO RÁPIDO: 
  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
  2. Pueden hacer muchos cambios en los ingredientes. 

Recuerden compartir la receta. #loscoockingpapas

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