martes, 24 de julio de 2012

Pollo con pimientos y cebolla morada.



Tal vez no sea la receta más rápida, pero sí les puedo asegurar que es muy económica y una idea perfecta para variar nuestros almuerzos y sorprender a nuestras amistades. Sabor exótico e ingredientes frescos que juntos logran una gran plato que vale la pena realizar.






INGREDIENTES:

  • 1 Pechuga de pollo.
  • 1 Pimentón.
  • 1 Cebolla morada.
  • Cebollín.
  • Salsa Teriyaki. (Pueden sustituirla por algo de salsa Inglesa.)
  • Salsa de soya.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • Cubito Maggi.
  • Sal.
  • Hierbas frescas.
1: Después de lavar el pimentón y la cebolla morada correctamente, procederemos a cortar en tiritas el el primero y en pequeños trozo la segunda; luego de esto, colocar en un sartén previamente puesto a calentar con algo de albahaca, pimienta, y salsa de soya y teriyaki. Dejar allí hasta que ablanden. (Me gusta colocar una cucharada de azúcar a esto.)


2: Mientras la cebolla y el pimentón están en el sartén, es hora de sazonar el pollo. Para esto, tomen la pechuga y córtenla en cubos no tan pequeños sino medianos. Agregar sal, y polvo de cubito maggi, (no condimentar demasiado para que pueda absorber los sabores que se están cocinando.) 


3: Una vez el pimentón y la cebolla listas, retiren a un plato. En el mismo sartén, coloquen el pollo y agreguen un poco más de salsa teriyaki y soya. Mientras lo dejan cocinar a fuego lento, tomen el cebollín, lávenlo y córtenlo en pequeños trozos.


4: Una vez el pollo listo, incorporen el pimentón y la cebolla al sartén y revuelvan con suavidad. Unos minutos después, sólo sirven y disfrutan (No cocinen el cebollín, agregar al final.)


Una receta que tal vez se lleve unos minutos más, pero perfecta para un día con un poco más de tiempo para disponer, perfecta para acompañar con un arroz blanco y llena de colores y contraste que la hacen valer la pena. Sabores exóticos, dulces, salados, texturas diferentes y todo logra incorporarse de manera sublime. Atrévanse a hacerla, es muy económica, fácil y bastante saludable.

CONSEJO RÁPIDO:  
  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, el sartén en donde colocaron los pimientos y la cebolla, en agua es mejor dejar.
  2. Excelente con un puré de papas o arroz.
Buen provecho y recuerden compartir la receta. #coockingpapa

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