domingo, 4 de agosto de 2013

Empanizado para Dummies.


Cuando se vive solo muchas veces se tiene que comer lo mismo por toda una semana. En mi experiencia, compraba una bandeja de milanesa de pollo y debía para ahorra comer en todos mis almuerzos, pollo. Por lo que la única forma de no aburrirese de estas comidas es saliendo de la rutina y cambiándolos un poco. En esta oportunidad les traigo 3 diferentes formas de ampanizar el pollo que seguramente nos ayudará a variar nuestras comidas.

EMPANIZADO #1: PAN RAYADO.
INGREDIENTES:
  • Pollo.
  • Pan.
  • Perejil.
  • Queso parmesano.
  • Sal.
  • Huevo (Opcional).
  • Pimienta.

1: Para hacer el pan rayado no se compliquen, ése pan viejo y duro que sobró lo colocan en una licuadora, agregan sal, pimienta, queso parmesano, perejil, orégano u otra hierba seca que tengan y lo dejan casi como un polvo.
2: Antes de empanizar el pollo sugiero adobar con un poco de sal y pimienta. Luego un trozo lo pasan por un huevo y por último por el pan rayado. Por experiencia si no tiene el huevo, no importa, pueden hacerlo sin éste. Freír por unos 5 minutos en aceite o mantequilla a fue medio y listo.





EMPANIZADO #2: HARINA DE TRIGO Y MAIZENA.
INGREDIENTES:
  • Pollo.
  • Harina de trigo.
  • Maizena.
  • Agua.
  • Sal
  • Pimienta.

1: En partes iguales, dependiendo de la cantidad que quieran hacer, colocar en un recipiente Harina de trigo y Maizena con agua. DATO: se quiere que quede esta mezcla bastante espesa, por lo que dependiendo de la cantidad debes cuidar la cantidad de agua. Yo coloqué 3 cucharadas de las harinas y medio vaso de agua.


2: Colocar el pollo en la mezcla, esperar que se quite el exceso antes de colocarlo a freír en aceite y listo. DATO: Si necesitas quitar la Maizena, puedes hacerlo.


EMPANIZADO #3: HARINA DE MAÍZ.
INGREDIENTES:
  • Pollo.
  • Harina de maíz.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Ajo o Jengibre.

1: Adoba tu pieza de pollo con sal y pimienta, incluso si tienes puedes agregar ajo picadito o jengibre en igual condición para un sabor distinto.
2: Pasa luego el pollo por huevo y seguidamente por harina de maíz, lo que se conoce como harina Pan y a freír. Puedes intentar esto mismo con harina de trigo y también puede funcionar.








Tres divertidas formas de empanizar el pollo y de variar tus comidas. De hecho, a mí me gusta mucho empanizar pollo porque se puede hacer casi con lo que sea, desde cereal de maíz triturado que sobró hasta con hierbas molidas. No dejes de intentar alguna de estas opciones y no te aburras de la rutina, hoy puede ser a la plancha, mañana empanizado. ¡A cocina!
CONSEJO RÁPIDO: 
  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
  2. Consejo, éste tipo de recetas tiende a ensuciar mucho el aceite, toma tus precauciones.
Recuerden compartir la receta. #loscookingpapas

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