martes, 11 de junio de 2013

Panini Caprese: Sin horno.



Hablando de tomates y sus beneficios puedo decirles que me parece un ingrediente grandioso, es por esta razón que si no son fanáticos de las pizzas, no tienen harina, o simplemente quieren comerse un sándwich diferente a los que acostumbran, un Panini Caprese parece ser una opción ideal, tanto para la salud, como para un buen desayuno, almuerzo, merienda o cena. 

INGREDIENTES:
  • 1 Tomate.
  • Pan de sándwich incluso puede usarse el que prefieran.
  • Mantequilla light.
  • Queso Mozzarella.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Albahaca.
1: Cortar los tomates en cuantas rodajas puedan. Un solo tomate alcanza para dos. En un sartén colocar mantequilla, dejar derretir y agregar los tomates a fuego lento, añade sal, pimienta, orégano y albahaca y deja cocinar por cinco minutos. No mucho pues tampoco es la idea cocinar excesivamente los tomates.



2: En otro sartén, colocar una de las rodajas de pan y calentar a fuego lento por ambos lados hasta que quede bien crujiente, pues es la idea del Panini. Una vez hecho esto con ambas rodajas, en una colocar el queso Mozzarella añade albahaca, orégano y si quieres y tienes, un poco de aceite de oliva, tapas y dejar derretir a fuego lento. En la otra rodaja de pan, colocar los tomates, unir y dejar en el sartén por 3 minutos tapado y por ambos lados.  Listo






Eso es todo, no hay nada de complicado, pero sí algo bastante práctico y sencillo. Los ingredientes todos los puedes cambiar, pero usar básicamente el mismo procedimiento e inclusive si gozas de la oportunidad de no tener un horno dañado, puedes usarlo. Buena suerte y a cocinar.


Buen provecho y a cocinar con cookingpapas: @kikeurbina.

CONSEJO RÁPIDO: 
  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
  2. Pueden agregar cuanto y cada ingrediente quieran.
  3. Si tienen horno, no dejen de usarlo. 

Recuerden compartir la receta. #loscoockingpapas

6 comentarios:

  1. es genial para cuando llegas cansada y hay 0 ganas de cocinar!!ademas , amo el caprese!

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  2. Esto se ve delicioso.
    Justamente estoy pensando en abrir una sección gastrónomica en el blog porque me encanta comer y me gusta preparar recetas de vez en cuando!
    Espero encontrar más inspiración aquí, este panini me encantó!

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    1. Gracias, Valeria. Un abrazo y espero con ansias tus recetas.

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  3. ¡se mas bueno! definitivamente voy hacerlo la receta esta super fácil
    Gracias

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