jueves, 10 de septiembre de 2015

Greek Burger



No hay ausencia que no valga la pena y esta sin lugar a duda lo vale, y es que a pesar del tiempo que he estado ausente del blog, no he dejado de cocinar ni de aprender recetas que me facilitan la vida y que resultan bastante fáciles de hacer. En esta oportunidad les traigo una hamburguesa con sabores diferentes, una que realmente puede ser una adición especial a nuestro paladar y que estoy seguro les va a encantar. Manos a la obra, eso es colocando un playlist de Natalia Lafourcade que está sabrosísima con su nuevo cd y a cocinar.


Ingredientes:

Carne:
  • 500 gramos de carne molida de cordero o de res (para cuatro personas aproximadamente)
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Hojas de menta
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias


Hamburguesa:
  • 1 cebolla morada
  • Tomates
  • Rúcula
  • Queso feta (si no consiguen, queso blanco no tan duro).
  • Queso cheddar (en realidad el que quieras, yo escogí uno búlgaro)


Salsa de aceitunas (opcional):
  • Mayonesa
  • Olivas frescas
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Aceite de oliva


1: Una vez que ya tenemos los ingredientes principales es momento de comenzar. Agrega la carne molida a un bowl y añade el huevo, el pan rallado (media tacita será suficiente), ajo, sal, pimienta y especias (no agregues mucho pues luego vamos probando hasta llegar al sabor adecuado). Para finalizar con la carne, corta las hojas de menta en trozos muy pequeños, añade y mezcla hasta que todo esté bien integrado. Para cerciorarte si el sabor es que el buscas, solamente coloca un poquito en un sartén previamente caliente y cocina, prueba y agrega lo que creas que haga falta hasta llegar al sabor perfecto.




  2: ¡Haz la carne! Puedes hacerla gruesa, delgada o como quieras, eres libre. Una vez que hayas dado la forma con las palmas de tus manos y tengas los tamaños que buscas ponlas en el sartén, cocina a fuego medio aproximadamente 10 minutos por lado, esto en el caso de que sea gruesa.




3: Mientras cocinamos la carne, cortemos lo que nos falta. Comienza por los tomates en pedazos pequeños (puedes comprar tomates cherry si quieres), la cebolla morada en tiritas, el queso feta y prepara todo. Puedes hacer una salsa de aceitunas para enfatizar los sabores, solamente tienes que añadir en la licuadora una cucharada de mayonesa, aceitunas sin su centro y bien cortadas, unas hojas de menta, sal, pimienta, unas cucharitas de aceite de oliva, ajo y listo.




4: Para finalizar y con todas nuestras partes listas es hora de armar la hamburguesa. Coloca el queso que gustes a gratinar en la carne y a tostar el pan. Una vez listo, armamos: en cada pan agrega algo de tu salsa de aceitunas, en la base añade la rúcula, luego la carne, el tomate, cebolla y el queso feta desmenuzado. Tapa con la parte sobrante del pan y preparate para degustar una de las hamburguesas más ricas que probarás.





Cómo ven, el procedimiento es súper sencillo y les aseguro que el resultado final los sorprenderá. Son sabores a los que no estamos acostumbrado, pero que sin lugar a dudas, vale la pena probar. Pueden agregar lo que quieran o simplemente hacer una ensalada aparte con la rúcula, la cebolla, el tomate y el queso feta, como gusten. Espero que hayan disfrutado de esta receta y que la pongan en práctica para salir de la rutina. Se las recomiendo.


CONSEJO RÁPIDO: 

  1. Como siempre digo, recuerden que si no van a lavar los utensilios al momento, en agua es mejor dejar.
  2. Si decides hacer la salsa de olivas, recuerda cortarlas. 
  3. Pueden hornear las carnes para otro sabor.



Recuerden compartir la receta. #loscookingpapas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario